Cidadania Alemã: Como conseguir? - Critical Skills Irlanda | Critical Skills Ireland
Connect with us

Alemanha

Cidadania Alemã: Como conseguir?

Published

on

Cidadania Alemã: Como conseguir?

          

Para muitas pessoas desejam conseguir a cidadania Alemã para morar definitivamente no país. Com suas baixas taxas de desemprego, sistema público perfeitamente organizado e outros fatores. A Alemanha continua atraindo pessoas em todo o mundo.

Existem algumas maneiras de possuir a cidadadania Alemã, embora nenhuma delas seja fácil, mas é possível.

O passaporte alemão está entre os três principais passaportes mais poderosos do mundo. Dá ao seu titular a oportunidade de visitar 188 países em todo o mundo sem visto. Além disso, o país tem fronteiras com nove outros países da UE, mais do que qualquer outro país da UE.

Para te ajudar nesta tarefa preparamos este artigo para você saber como conseguir a cidadania Alemã, confira a seguir.

Naturalização Alemã

Você pode conseguir a cidadania Alemã através da naturalização, se você escolher um dos seguintes critérios:

  • Morar na Alemanha há 8 anos ou mais com a permissão de residência correta;
  • Morar na Alemanha há 7 anos com a autorização de residência correta e participou de um curso de integração;

Critérios de Elegibilidade para a Naturalização Alemã

Existem outros requisitos e critérios para conseguir a cidadania Alemã, que devem ser cumpridos e cumpridos para poder obter a nacionalidade alemã através da naturalização.

Além de ter que cumprir uma das condições acima mencionadas quanto à duração da residência na Alemanha, o candidato à naturalização também precisa preencher os seguintes requisitos:

  • O candidato deve comprovar proficiência em alemão de pelo menos B1;
  • O candidato deve ser financeiramente independente e capaz de sustentar a si e à sua família sem usar os benefícios de bem-estar do Estado;
  • O candidato deve ser um cidadão cumpridor da lei que não tenha antecedentes criminais;
  • Há um teste de naturalização que o candidato deve ser aprovado;
  • O candidato à naturalização deve desistir de qualquer cidadania anterior;

Um dos mais importantes requisitos é o conhecimento da língua alemã, pelo menos no nível B1. O conhecimento alemão pode ser provado através da apresentação de um dos documentos listados abaixo:

  • Certificado que prova que você completou uma escola secundária alemã;
  • Carta de admissão para uma escola secundária alemã;
  • Certificado que confirma que você completou pelo menos 4 anos de escola na Alemanha com uma nota de aprovação;
  • Prova de conclusão dos graus de ensino superior em alemão;

 

Processo de Requerimento de Naturalização Alemã

O processo de solicitação da cidadania alemã por meio da naturalização não é fácil. Você terá que certificar-se de cumprir todos os requisitos, veja abaixo o passo a passo sobre como se inscrever para a cidadania alemã por meio da naturalização:

Envie o formulário de inscrição

A primeira coisa que você precisa fazer é obter um formulário de inscrição para a naturalização alemã. Você pode obter este formulário em um dos escritórios listados abaixo:

  • O escritório local de imigração;
  • O conselho da cidade (se você mora em uma área urbana);
  • O escritório regional do distrito (se você mora em um distrito alemão);
  • O conselho da cidade ou quaisquer outras autoridades locais;

Preencha o formulário de inscrição com informações honestas e corretas. Lembre-se de que as informações fornecidas neste documento devem estar em conformidade com as informações nos outros documentos necessários para a inscrição.

Passar no Teste de Naturalização

O segundo passo é você participar e passar de um teste de cidadania, através do qual você prova que você tem não apenas o conhecimento da língua alemã, mas também que você sabe mais sobre o país cuja cidadania você deseja ter. geralmente há perguntas sobre:

  • Vivendo na Alemanha;
  • A sociedade alemã;
  • As leis e regras alemãs;
  • 3 perguntas são especificamente sobre a região onde você mora;

O teste tem 33 questões no total. Se você responder 17 deles corretamente, então você passa no teste. Você terá que pagar uma quantia em média de 25 euros para fazer o teste.

Isentos de fazer o teste são apenas as categorias listadas abaixo:

  • Crianças menores de 6 anos;
  • Pessoas que não podem fazer o teste devido à idade avançada, doença ou deficiência;
  • Pessoas que têm um diploma de ensino superior de uma universidade alemã em política, direito ou ciências sociais;

Envie o pedido

Você terá que enviar seu formulário juntamente com os outros documentos necessários, no mesmo escritório onde você obteve o formulário. A sua candidatura será analisada.

Se você receber a cidadania Alemã, você terá que pagar 25 euros para obter o certificado de cidadania. O certificado prova que agora você tem todos os direitos como qualquer outro residente legal na República Federal da Alemanha.

Naturalização alemã pelo casamento

Outra maneira de obter cidadania alemã é pelo casamento. Você precisará, no entanto, solicitar a naturalização. Você ainda terá que cumprir os outros requisitos apenas para a naturalização, incluindo:

  • Passar no teste de naturalização;
  • Prove o conhecimento oral e escrito alemão;
  • Pagar a taxa;

Além disso, o candidato terá que cumprir os requisitos de casamento, que são:

  • O casal deve ter sido casado há pelo menos dois anos;
  • O casal deve ter vivido na Alemanha por pelo menos três anos;

 

Cidadania Alemã por descendentes

A cidadania alemã por descendentes, que é chamada de direito de sangue, é outra maneira pela qual as pessoas podem se tornar cidadãos alemães. Não importa se você nasceu na Alemanha ou no outro lado do mundo. Desde que prove o parentesco.

 

Cidadania alemã por nascimento

A cidadania alemã por direito de nascimento é bem o contrário daquela por direito de sangue. Existem três condições;

  • No mínimo um dos pais deve ter vivido na Alemanha por pelo menos 8 anos antes do nascimento da criança;
  • Pelo menos um dos pais deve ter uma autorização de residência permanente no momento em que a criança nasceu;
  • A criança deve nascer depois de 2 de fevereiro de 1990;

Mais uma vez, ao completar 18 anos, a criança terá que escolher entre a cidadania alemã e a dos pais. A criança deve tomar uma decisão sobre a cidadania que deseja ter antes de completar 23 anos, ou solicitar a dupla cidadania.

Agora você já sabe como conseguir sua cidadania Alemã, é preciso seguir todas as regras solicitadas para que tenha êxito no pedido. Então análise se você está dentro dos requisitos e reúna a documentação necessária. Não deixe de nos acompanhar sempre traremos novidades para você.

Dicas Extras

10 canais para estudar espanhol online

Tipos de visto para morar em Malta

Guia de Profissões e Salários de TI na Irlanda

O QUE É PRECISO PARA MORAR NA IRLANDA?

Continue Reading
Comments