Connect with us

Carreira internacional

Visto para trabalhar nos EUA

Visto para trabalhar nos EUA

Tirar o visto para trabalhar nos EUA é necessário para qualquer cidadão estrangeiro que deseje exercer, dentro da legalidade, qualquer atividade profissional nos Estados Unidos e para isso, são necessários preencher determinados requisitos e procedimentos.

A cada ano, os EUA restringem cada vez mais a entrada de estrangeiros no país, então, conseguir o visto de trabalho pode não ser muito fácil.

Entretanto, existem diversas modalidades de visto para trabalhar nos EUA que possibilitam a estrangeiros atuar de forma legal no território norte-americano. Se você está interessado em viver por lá, precisa conhecer essas modalidades para saber o que fazer.

Nos tópicos a seguir você vai conhecer as modalidades atuais de visto para trabalhar nos EUA, confira.

 

Vistos para trabalhar nos Estados Unidos de forma temporária

Para trabalhar no país de forma temporária, você vai precisar do visto para trabalhar nos EUA na modalidade H.

Para conseguir o visto H, você vai precisar ter uma petição de trabalho submetida pelo seu empregador no país que deverá ser aprovada pelo Serviço de Cidadania e Imigração dos Estados Unidos.

Para saber em qual categoria você se encaixa, confira agora quais são os tipos de visto para trabalhar nos EUA na modalidade H:

  • Visto H-1B

Esse é o visto para trabalhar nos EUA em uma ocupação de especialista que é concedido a quem pretende trabalhar no país em uma função contratada previamente.

Para se candidatar, é necessário ter pelo menos uma graduação com duração de no mínimo 4 anos ou uma certificação profissional de habilidades diferenciadas.

É o Serviço de Cidadania e Imigração quem vai determinar se o trabalhador estrangeiro tem de fato a qualificação necessária para a vaga de especialista.

O empregador precisará apresentar um pedido de condição de trabalho no Departamento de Trabalho dos EUA, com relação aos termos do contrato de trabalho oferecido.

Esse visto tem uma validade de até 3 anos e pode se estender por no máximo 6, com um limite de 65 mil vistos desse tipo a serem concedidos a cada ano.

  • Visto H-2B

Esse visto para trabalhar nos EUA serve tanto para trabalhadores qualificados ou não qualificados que irão ocupar cargos temporários em empregos onde a mão de obra americana ou de estrangeiros legais no país é escassa.

Neste caso, o empregador precisa obter no Departamento do Trabalho o certificado de confirmação de escassez de mão de obra nacional para aquela ocupação.

A validade do visto H-2B é de no máximo 1 ano, com prorrogação máxima de até 4 anos.

  • Visto H-3B

Esse tipo de visto para trabalhar nos EUA é destinado a estagiários estrangeiros que desejam ir aos EUA para serem treinados pelo empregador em qualquer área, desde que não seja graduação ou treinamento acadêmico.

Esse treinamento não pode ser usado para um emprego produtivo e nem estar disponível no país de origem do candidato.

Da mesma forma que os outros tipos de visto já citados, o empregador deverá solicitar ao Serviço de Cidadania e Imigração a aprovação do treinamento oferecido.

Caso o interessado tenha filhos solteiros menores de 21 anos, ou caso o trabalhador estrangeiro seja casado, o cônjuge e os filhos do mesmo poderão acompanha-lo, obtendo o visto H-4, entretanto, esses não poderão trabalhar.

Outro ponto que devemos salientar é que para conseguir qualquer tipo de visto para trabalhar nos EUA é necessário que o candidato comprove sua fluência em inglês através de entrevistas na imigração e nas embaixadas.

 

Como trabalhar nos EUA de forma definitiva?

Apresentamos os tipos de visto para trabalhar nos EUA de forma temporária, entretanto, se você deseja residir e exercer suas atividades profissionais de forma definitiva no país, é necessário obter o Green Card ou a cidadania americana.

O Green Card não consiste em um visto para trabalhar nos EUA, mas sim em um cartão de residência permanente no país.

Quem possui o Green Card pode desfrutar de praticamente todos os direitos de alguém com cidadania americana, de origem ou não.

Assim, é possível entrar e sair do território americano sem precisar de um visto para trabalhar nos EUA bem como exercer legalmente suas funções profissionais em qualquer Estado norte americano.

A restrição relacionada aos detentores do Green Card é apenas a de não ficar por um período superior a um ano ou durante períodos longos de forma sucessiva, fora do território americano.

Isso porque o Green Card não é somente um visto para trabalhar nos EUA, mas sim destinado a pessoas que desejam fixar residência permanente no país.

 

Como conseguir o Green Card?

Existem diversas maneiras de se conseguir o Green Card, mas quem deseja conseguir o mesmo em razão da sua atividade profissional, deve atuar em uma empresa norte americana de forma legal, com um visto para trabalhar nos EUA de forma temporária.

Caso o trabalhador atue em um setor com escassez de mão de obra no país, fica mais fácil ter o seu pedido aceito, caso o contrário, o processo poderá demorar anos e mesmo assim, existe a possibilidade do pedido ser negado.

Em média, é necessário esperar um período entre 2 e 5 anos para que o Green Card seja concedido.

Veja abaixo algumas outras formas de conseguir o Green Card:

  • Por casamento – estrangeiros casados com cidadãos americanos podem fazer a solicitação do Green Card;
  • Por parentesco – estrangeiros que possuam parentesco com cidadãos americanos também podem solicitar o Green Card;
  • Por investimento – é possível conseguir o Green Card através de investimentos financeiros no país. Neste caso, o estrangeiro que abrir uma empresa de pelo menos 500 mil dólares em locais de alto índice de desemprego ou uma empresa de pelo menos 1 milhão de dólares nas regiões metropolitanas pode solicitar o Green Card. Nesse caso, também é necessário criar no mínimo 10 empregos para cidadãos americanos ou imigrantes legais;

Agora você já sabe como funcionam as modalidades de visto para trabalhar nos EUA e o que precisa fazer para conseguir esses vistos.

Se você gostou deste artigo e quer saber mais sobre viver, viajar, trabalhar e estudar no exterior, continue acompanhando as nossas publicações e confira também os nossos artigos anteriores.

Dicas Extras

Holiday Visa: Entenda como funciona essa forma de visto

Trabalhar com TI na Irlanda ? Tudo que você precisa saber!

Newsletter Signup

Comments

10 Canais ou Sites Gratuitos para Estudar inglês 10 Canais ou Sites Gratuitos para Estudar inglês

10 Canais ou Sites Gratuitos para Estudar inglês

Idiomas

ENTENDA COMO CONSEGUIR O CRITICAL SKILLS NA IRLANDA

Carreira internacional

O QUE É PRECISO PARA MORAR NA IRLANDA O QUE É PRECISO PARA MORAR NA IRLANDA

O QUE É PRECISO PARA MORAR NA IRLANDA?

Carreira internacional

As 10 leis da Europa que você precisa conhecer antes de viajar As 10 leis da Europa que você precisa conhecer antes de viajar

As 10 leis da Europa que você precisa conhecer antes de viajar

ARTIGOS POR PAÍS

Ebook Como Morar em Portugal e Ganhar em Euro
Newsletter Signup

Copyright © 2018 Jawn Theme. Theme by MVP Themes, powered by WordPress.

Newsletter Signup