Connect with us

Espanha

Visto de residência para empresários na Espanha

Visto de residência para empresários na Espanha

Ter um negócio de sucesso é o sonho de muitos empresários e se você busca residir na Espanha é porque atingiu este patamar ou deseja acompanhá-lo mais de perto, como a expressão “o olho do dono que engorda o gado”, com certeza é uma excelente decisão.

Com o auxílio da tecnologia fica mais fácil acompanhar os negócios de qualquer local do mundo, mas nada como morar e ver de perto sua empresa.

Como em qualquer país do mundo, para conseguir o visto para empresário na Espanha não poderia ser diferente, existem leis e requisitos básicos para os empresários solicitarem seu visto de residente. É um sistema burocrático, porém se seguir as orientações que vamos passar a você ficará mais simples.

Para te ajudar procuramos neste artigo informar os passos importantes para conseguir seu visto de residência para empresários na Espanha, confira.

Lei para conseguir vistos empresários na Espanha

A Lei para conseguir visto para empresários na Espanha geralmente estabelece uma resolução dentro de 10 dias para todos os pedidos de visto relevantes para esta lei. 

 O visto de residência para empresários na Espanha emitido nos termos desta lei é suficiente para residir em Espanha durante um ano sem ter de obter um comprovante de identidade estrangeiro. 

A renovação da residência para empresários na Espanha pode ocorrer mesmo se as ausências existirem por mais de seis meses por ano no caso de vistos de residência e autorizações para investidores estrangeiros e para trabalhadores estrangeiros que realizam operações entre empresas no exterior.

REQUERIMENTOS GERAIS:

  • Regularmente em solo espanhola;
  • Ter mais de 18 anos;
  • Nenhum registro criminal em Espanha ou países viveu durante os últimos 5 anos por delitos estipulados pela lei espanhola;
  • Não listado como censurável no espaço territorial de países com os quais a Espanha assinou um acordo a esse respeito;
  • Ter um seguro público ou seguro de saúde privado com uma Instituição de Seguro de Saúde autorizada a operar na Espanha;
  • Tenha recursos financeiros suficientes para si e para os membros da sua família durante o período de residência em Espanha ;
  • Pagar a taxa pelo processamento do (s) visto (s);

É importante mencionar que o processamento do visto de residência para empresários na Espanha é estendido ao cônjuge e filhos menores de 18 anos de idade ou a familiares idosos, que não são capazes de se sustentar devido ao seu estado de saúde, quando se unem ou acompanhar os candidatos.   

Consequentemente, eles podem se aplicar conjunta e simultaneamente ou sucessivamente para o visto de residência da família, com a comprovação do cumprimento dos requisitos acima.

A presença do requerente do visto não é necessária porque os dados biométricos não são necessários.  

O visto de residência para empresários na Espanha pode ser solicitado e obtido através de um representante devidamente credenciado. 

Este ato de visto de residência para empresário na Espanha refere-se ao seguinte:

 

Vistos de residência para investidores de capital (RIC)

Um investimento de capital significativo é entendido como um investimento inicial com um valor igual ou superior a 2 milhões de euros em títulos públicos espanhóis emitidos ou um valor igual ou superior a 1 milhão de euros em ações ou depósitos em instituições financeiras espanholas.

O requerente deve ter a prova do investimento do montante mínimo exigido durante um período não superior a 60 dias anteriores à apresentação do pedido da seguinte forma:

 

    1. No caso de um investimento em acções não cotadas ou acções da empresa, deve ser apresentada uma cópia da declaração de investimento feita no Registo de Investimentos Estrangeiros do Ministério da Economia e Competitividade;
    1. No caso de um investimento em ações listadas, um certificado de um intermediário financeiro, devidamente registrado na Comissão Nacional do Mercado de Ações ou no Banco de Espanha, que afirma que a pessoa fez o investimento de acordo com as regras padrão;
    1. No caso de um investimento em títulos do governo, deve ser apresentado um certificado do instituto financeiro ou do Banco de Espanha, que indica que o requerente é o único proprietário do investimento por um período igual ou superior a 5 anos;
    1. No caso de um investimento em depósito bancário, deve ser apresentado um certificado da instituição financeira que declara que o requerente é o único proprietário do depósito bancário;

 

Vistos de residência para aquisição de bens imóveis (RIV)

Estrangeiros que possam provar a aquisição de imóveis na Espanha com um valor de investimento igual ou maior que 500.000 € podem solicitar este visto. 

Além das exigências gerais estabelecidas, o solicitante deve comprovar a aquisição do imóvel por meio de certificação contendo informações de domínio e tributos do Registro de Imóveis que correspondam ao imóvel.   

Esta certificação deve ser emitida nos 90 dias anteriores à apresentação do pedido de visto de residência.  

Se, no momento da solicitação do visto, a aquisição de terras estiver pendente de registro no Registro de Terras, será suficiente apresentar a certificação atestando a submissão pendente para registro do documento de aquisição, acompanhada da comprovação do pagamento dos impostos correspondentes. .

O candidato deve comprovar a disponibilidade de um investimento em imóveis pelo valor de 500.000 € livre de todos os impostos.  

A parte do investimento em excesso do montante exigido pode estar sujeita a encargos.

 Vistos de residência para atividades empresariais (REM)

 Este visto é para o empresário na Espanha com a intenção de entrar e permanecer no país por um período de um ano. 

O requerente deve apresentar um relatório favorável do Escritório Comercial na área de demarcação geográfica, onde o investidor apresenta o pedido de visto para o empresário na Espanha, deve confirmar que o plano de negócios apresentado é considerado como um interesse ao país.   

 Deve notar-se que um investimento de capital significativo é admissível quando o investimento é realizado por uma pessoa residente numa área que não esteja sujeita à tributação preferencial em conformidade com a legislação espanhola e que o estrangeiro possui, direta ou indiretamente,

Agora você já sabe como solicitar o visto para empresários na Espanha é ira trás da documentação agora e começar a providenciar a mudança. Continue acompanhando nosso blog sempre trazemos novidades.

 

Dicas Extras

 

Newsletter Signup

Comments

10 Canais ou Sites Gratuitos para Estudar inglês 10 Canais ou Sites Gratuitos para Estudar inglês

10 Canais ou Sites Gratuitos para Estudar inglês

Idiomas

ENTENDA COMO CONSEGUIR O CRITICAL SKILLS NA IRLANDA

Carreira internacional

O QUE É PRECISO PARA MORAR NA IRLANDA O QUE É PRECISO PARA MORAR NA IRLANDA

O QUE É PRECISO PARA MORAR NA IRLANDA?

Carreira internacional

As 10 leis da Europa que você precisa conhecer antes de viajar As 10 leis da Europa que você precisa conhecer antes de viajar

As 10 leis da Europa que você precisa conhecer antes de viajar

ARTIGOS POR PAÍS

Ebook Como Morar em Portugal e Ganhar em Euro
Newsletter Signup

Copyright © 2018 Jawn Theme. Theme by MVP Themes, powered by WordPress.

Newsletter Signup