Connect with us

Austrália

Holiday Visa: Entenda como funciona essa forma de visto

Quer tirar férias no exterior e aproveitar para juntar dinheiro para algum projeto pessoal? Então você precisa conhecer o Working Holiday Visa!

Você sabe o que é planejar uma viagem para fora do Brasil, mas esbarrar na burocracia de cada país para conceder o visto de permanência?

Se você respondeu sim, não se preocupe, pois tenho amigos que passaram por tal situação. Contudo, através de conversas com essas pessoas, descobri que esse não é um problema sem solução.

O passaporte brasileiro possui uma boa aceitação ao redor no mundo. Dificilmente, os brasileiros têm o pedido de visto de turista negado. Todavia, quando se trata da concessão da permanência além dos 3 meses assegurados aos turistas, a situação é bem diferente.

Porém, esse problema pode ser solucionado através da solicitação do Working Holiday Visa.

O Holiday Visa pode ser emitido pela internet, sem a necessidade de despachantes ou agências de viagens.

Se você quer saber como funciona o Working Holiday Visa, leia este post até o fim, pois responderemos algumas perguntas frequentes a respeito da solicitação dessa forma de visto.

Neste texto, trabalharemos os seguintes tópicos:

  • O que é o Working Holiday Visa?
  • Qual é o tempo de duração do Holiday Visa?
  • Quais são as exigências para obter o Holiday Visa para a Nova Zelândia;
  • É verdade que o governo neozelandês concede apenas 300 vistos de trabalho e férias?
  • Quais são as exigências para obter o Holiday Visa para a Austrália?
  • Como eu faço para renovar o meu Holiday Visa para a Austrália?
  • É verdade somente brasileiros com dupla nacionalidade que podem pedir o Holiday Visa para a Austrália?
  • É preciso pagar alguma taxa no ato da solicitação do Holiday Visa?
  • Como fico sabendo se a minha solicitação do Working Holiday Visa foi aceita?

O que é o Working Holiday Visa?

O Working Holiday Visa é um tipo de visto que proporciona a oportunidade de trabalhar enquanto você está de férias no exterior. Esse visto é uma forma de garantir um dinheiro a mais para aproveitar a viagem, ou para investir em um projeto pessoal.

Ao contrário de países da América do Sul, como Chile e Argentina, o Brasil possui acordo de concessão desse visto com pouquíssimos países, mais precisamente com a Nova Zelândia e Austrália.

Qual é o tempo de duração do Holiday Visa?

Se você deseja o visto de trabalho e férias para a Nova Zelândia, poderá permanecer no referido país por 1 ano. Nesse período, você não pode ser contratado pelo mesmo empregador por mais de 3 meses.

Caso você tenha interesse em adquirir o Holiday Visa para a Austrália, também poderá permanecer em território australiano por 1 ano. Porém, a imigração australiana permite que você renove o seu Working Holiday Visa por mais um ano. Nesse período, você pode trabalhar até 6 meses com o mesmo empregador.

Quais são as exigências para obter o Holiday Visa neozelandês?

Para obter o Working Holiday Visa, você deve atender os seguintes requisitos:

  • Ser brasileiro nato;
  • Ter um passaporte com vencimento em até 3 meses após a data de saída da Nova Zelândia;
  • Ter entre 18 e 30 anos.
  • Não levar crianças para a viagem. Em outras palavras, se você tiver filhos, não poderá levá-los para a Nova Zelândia caso consiga a concessão do visto;
  • Ter reservada uma passagem de volta para o Brasil, ou comprovar que tem recursos financeiros para adquiri-la;
  • Seguro viagem capaz de cobrir o período em que você ficará na Nova Zelândia;
  • Nunca ter tido uma solicitação de Holiday Visa aprovada. Se você já recebeu a concessão para esse visto, mas teve que desistir do mesmo por algum motivo, não pode se candidatar novamente;
  • Levar NZ$ 4.200 para se manter, inicialmente, no território neozelandês.

É verdade que o governo neozelandês concede apenas 300 vistos de trabalho e férias?

Segundo o acordo entre os Governos de Brasil e Nova Zelândia, anualmente, são concedidos 300 vistos de trabalho e férias. Assim, quando a solicitação do Holiday Visa é aberta, as vagas se esgotam bem rápido. Com isso, muitas pessoas, tem que adiar para o ano seguinte o desejo de trabalhar enquanto está de férias na Nova Zelândia.

Para que isso não aconteça, sugiro que você faça a sua inscrição no site da imigração neozelandesa bem antes da abertura da inscrição para o Holiday Visa. Desse modo, você evita o inconveniente de não conseguir preencher o cadastro porque, no dia da inscrição, o site está com um tráfego muito grande e, por isso, o sistema está sobrecarregado.

Quais são as exigências para obter o Holiday Visa australiano?

Para obter o Working Holiday Visa australiano, é necessário cumprir as seguintes exigências:

  • Ser brasileiro;
  • Ter entre 18 e 30 anos;
  • Nunca ter sido aprovado no Working Holiday Visa;
  • Não levar crianças para a viagem. Em outras palavras, se você tiver filhos, não poderá levá-los para a Nova Zelândia caso consiga a concessão do visto;
  • Ter uma passagem de volta para o Brasil, ou comprovar que tem recursos financeiros para compará-la;
  • Levar AUD$ 5000 para manter-se, inicialmente, no território australiano.

Como eu faço para renovar o meu Holiday Visa na Austrália?

Se você quiser renovar o seu Working Holiday Visa, é preciso atender aos seguintes requisitos:

  • Cumprir todas as exigências necessárias para a concessão do primeiro Holiday Visa;
  • Não ter mais do que uma que 1 solicitação de Holiday Visa;
  • Ter completado 3 meses de trabalho no primeiro Holiday Visa;
  • Não ter completado 31 anos de idade;

É verdade somente brasileiros com dupla nacionalidade que podem pedir o Holiday Visa para a Austrália?

Infelizmente, nem todos os brasileiros podem usufruir do Holiday Visa para a Austrália. Apenas indivíduos que possuem dupla cidadania de países incluídos nas Categorias 417 e 462 podem solicitar o visto de trabalho e férias.

Veja abaixo os países que fazem parte das Categorias 417 e 462:

Categoria 417

Alemanha, Bélgica, Canadá, Chipre, Coreia, Dinamarca, Estônia, Finlândia, França, Holanda, Hong Kong, Irlanda, Itália, Japão, Malta, Noruega, Suécia, Taiwan e Reino Unido.

Categoria 462

Argentina, Bangladesh, Chile, China, Hungria, Indonésia, Israel, Luxemburgo, Malásia, Polônia, São Marinho, Singapura, Eslováquia, Eslovênia, Espanha, Tailândia, Turquia, Estados Unidos, Uruguai e Vietnã.

É preciso pagar alguma taxa no ato da solicitação do Holiday Visa?

Uma vez que você conseguiu se inscrever no programa de solicitação do Holiday Visa para a Nova Zelândia, deve pagar uma taxa de R$ 470. Assim você estará, oficialmente, dentro do grupo de 300 brasileiros inscritos para a solicitação de visto de trabalho e férias.

No caso do Holiday Visa para a Austrália, você deve pagar R$ 935 após a solicitação do visto. Feito isso, basta esperar para saber se o seu pedido foi aprovado pela imigração.

As taxas em questão devem ser pagas com cartão de crédito internacional. Se você não tiver esse tipo de cartão, peça emprestado a um familiar ou alguma pessoa de confiança, pois a taxa só pode ser paga com cartão de crédito internacional.

Como fico sabendo se a minha solicitação do Working Holiday Visa foi aceita?

Tanto o setor de imigração australiano quanto o neozelandês entrarão em contato com você através do seu e-mail a fim de informar se o seu pedido foi aceito. A partir dessa informação, você saberá quais são as próximas decisões que você deve tomar, ou se terá que tentar uma nova candidatura.

Agora que você já sabe o que é o Holiday Visa, como ele funciona e o que é necessário para adquiri-lo, basta que você veja a melhor opção para você. Contudo, o propósito principal deve ser aproveitar a viagem para a Austrália, ou Nova Zelândia, para se divertir. Se a sua intenção é apenas procurar um trabalho, deve buscae outro tipo de visto.

Esse conteúdo foi útil? Então compartilhe-o nas suas redes sociais para que mais pessoas conhecidas o Holiday Visa!

Dicas Extras

Trabalhar com TI na Irlanda ? Tudo que você precisa saber!

ENTENDA COMO CONSEGUIR O CRITICAL SKILLS NA IRLANDA

Newsletter Signup

Comments

10 Canais ou Sites Gratuitos para Estudar inglês 10 Canais ou Sites Gratuitos para Estudar inglês

10 Canais ou Sites Gratuitos para Estudar inglês

Idiomas

O QUE É PRECISO PARA MORAR NA IRLANDA O QUE É PRECISO PARA MORAR NA IRLANDA

O QUE É PRECISO PARA MORAR NA IRLANDA?

Carreira internacional

ENTENDA COMO CONSEGUIR O CRITICAL SKILLS NA IRLANDA

Carreira internacional

As 10 leis da Europa que você precisa conhecer antes de viajar As 10 leis da Europa que você precisa conhecer antes de viajar

As 10 leis da Europa que você precisa conhecer antes de viajar

ARTIGOS POR PAÍS

Advertisement
Newsletter Signup

Copyright © 2018 Jawn Theme. Theme by MVP Themes, powered by WordPress.

Newsletter Signup