Confira neste post receitinhas de pãezinhos deliciosos de abóbora!
Pãozinho de abóbora com manteiga e mel
Ingredientes:
½ colher (sopa) de fermento biológico seco
200 ml de leite integral morno
250 g de polpa de moranga cabotiá assada
50 g de manteiga derretida
¾ colher (sopa) de sal
100 ml de mel
700 g de farinha de trigo (aproximadamente)
Farinha de trigo para a sova
Modo de fazer:
Em uma tigela pequena coloque o leite e o fermento e deixe descansar por aproximadamente 5 minutos.
Em uma bacia de tamanho médio coloque a polpa da moranga e amasse bem até obter um purê homogêneo, coloque a manteiga, o sal, o mel e misture bem.
Adicione a mistura de leite com fermento e misture.
Agora comece a acrescentar a farinha aos poucos até obter uma massa uniforme e que grude ligeiramente nas mãos.
A quantidade de farinha necessária vai variar de acordo com a umidade da abóbora, eu usei 700 g e mais um pouco para polvilhar na hora da sova.
Coloque a massa sobre a bancada levemente enfarinhada e sove por uns 15 minutos.
Acomode a massa na bacia, cubra com um pano ou filme plástico e deixe descansando por aproximadamente 1h30 em local fechado.
Assim que a massa tiver dobrado seu volume, coloque-a na bancada levemente enfarinhada, sove ligeiramente para expulsar o excesso de ar.
Agora modele seus pãezinhos dividindo a massa em partes iguais. No meu caso, modelei 24 pãezinhos de 55 g cada.
Faça bolinhas e acomode em uma forma untada, de aproximadamente 40 cm x 25 cm.
Cubra com um pano e deixe crescer em local fechado por aproximadamente 30 minutos.
Leve para assar em forno aquecido a 180 c por aproximadamente 30 minutos ou até que a superfície esteja levemente dourada.
PÃO DE ABÓBORA
INGREDIENTES
1/2 xícara de açúcar
1 xícara de leite morno
2 xícaras de abóbora cozida e amassada
2 colheres de sopa de fermento biológico seco
1/2 xícara de óleo
2 ovos
1 kg de farinha de trigo
1 colher de sopa rasa de sal
MODO DE PREPARO
Misturar o fermento com uma colher de café de açúcar, 1/4 de xícara de água morna tampar e deixar crescer.
Em um recipiente separado misturar o trigo, o sal e o açúcar, misturar bem.
Juntar os ovos, a abóbora, o óleo, o leite e o fermento, sovar bem.
Deixe descansar por 30 minutos.
Após este período dividir a massa em duas e colocar em formas para pão untada com margarina e trigo.
Deixar crescer até que a massa quase alcance a borda da forma
Levar para assar por aproximadamente 35 a 40 minutos.
Pão de abóbora
Ingredientes
Ingredientes para o fermento
1/2 xícara de água morna
1 colher de fermento biológico
2 colheres de açúcar
1/2 xícara de farinha de trigo
Ingredientes para o pão
1/2 Kg de farinha de trigo
1 colher de sopa de margarina
1 colher de chá de sal
1 xícara de abóbora cozida e amassada
Modo de fazer
Preparo para o fermento
Misture todos estes ingredientes e deixe crescer
Preparo para o pão
Misture todos estes ingredientes junto com o fermento, amasse bem e coloque na forma de pão
Deixe o pão dobrar o volume da massa e leve ao forno por 45 minutos
Dica. Para congelar, deixe esfriar e coloque em um saco plástico e retire o ar