Connect with us

Canadá

Express Entry: Entenda o sistema de imigração canadense

Express Entry Entenda o sistema de imigração canadense

 

O Express Entry é uma excelente forma de solicitar visto permanente para trabalhar no Canadá. Neste texto, mostrarei o que você precisa fazer para obter esse visto.

 

Você pretende imigrar para o Canadá?

Você já ouviu falar no Express Entry?

Se a sua resposta foi negativa, não se preocupe, pois eu explicarei tudo a seguir.

O governo canadense chamava de skilled workers as pessoas que imigram para o Canadá e são capazes de contribuir com o crescimento econômico do país através das suas qualificações profissionais.

Agora, há um novo sistema que concede vistos para quem deseja imigrar para o Canadá a fim de trabalhar no referido país: o Express Entry.

Para que você não tenha nenhum tipo de problema na hora de solicitar o visto, organizei neste post algumas perguntas frequentes que são feitas sobre o Express Entry.

Nesse post, abordaremos os seguintes tópicos:

  • O que é Express Entry?
  • Quais categorias de visto o Express Entry abrange?
  • Como funciona o sistema Express Entry?
  • Qual é a pontuação mínima para obter o Express Entry?
  • Como elevar a pontuação para ter mais chances de conseguir o Express Entry?
  • É possível calcular os pontos necessários para obter o Express Entry?

O que é Express Entry?

O Express Entry é um “sistema” de concessão de vistos que foi criado em 2015 pelo Governo do Canadá. Ele foi implementado com o objetivo de unificar processos de solicitação de vistos de trabalho que antes eram feitos de forma separada.

Quais categorias de visto o Express Entry abrange?

O Express Entry abrange as seguintes categorias de solicitação de visto: Federal Skilled Worker Program, Federal Skilled Trades Program e Canadian Experience Class. A seguir, conheça um pouco sobre essas categorias:

Federal Skilled Worker Program

O Federal Skilled Worker é voltado para pessoas que desejam trabalhar no Canadá e possuem, pelo menos, 1 ano de experiência de trabalho fora do território canadense.

Porém, você deve acessar a NOC – National Occupation Classification para saber se, segundo as leis canadenses, o seu trabalho é considerado qualificado.

De acordo com a NOC, um trabalho é considerado qualificado quando possui nível 0, A ou B.

Os requisitos para solicitar o Federal Skilled Worked são os seguintes:

·             Ter 1 ano de experiência de trabalho qualificado, remunerado e integral fora do Canadá nos últimos 10 anos e que se enquadre no NOC 0, A ou B;

·             Apresentar o certificado de proficiência em francês ou inglês que seja equivalente ao CLB 7 em todas as áreas;

·             Apresentar o certificado de conclusão do Ensino Médio ou Superior;

Se você tem uma oferta de emprego concreta, isso será levado em consideração na hora de avaliar a sua elegibilidade para o federal Skilled Worked.

Federal Skilled Trades Program

O Federal Skilled Trades é destinado para pessoas que têm uma oferta de emprego para trabalhar no Canadá. Esse visto também é concedido para quem possui as qualificações necessárias para trabalhar no território canadense a fim de obter residência permanente.

Contudo, a Federal Skilled Trades permite que você trabalhe em qualquer um dos territórios do Canadá, com exceção do Quebec.

Para solicitar o Federal Skilled Trades, você deve preencher os seguintes requisitos:

·             Apresentar até duas ofertas de trabalho de empregadores diferentes no Canadá com até um ano de duração;

·             Apresentar o certificado de qualificação provincial ou territorial, coso você não tenha nenhuma proposta de emprego;

·             Apresentar o certificado de proficiência em inglês que seja equivalente ao nível CLB 5 para falar e ouvir, CLB 4 para ler e escrever;

·             Ter, no mínimo, 2 anos de experiência na área em que você pretende buscar emprego nos últimos 5 anos.

A Federal Skills Trades pode ser requisitada por pessoas que possuem nas seguintes áreas:

·             Indústria, comércio eletrônico e de construção;

·             Manutenção e operação de equipamentos comerciais;

·             Gastronomia (chefs e cozinheiros);

·             Supervisão e ocupações técnicas no setor de agricultura.

Canadian Experience Class

O Canadian Experience Class é voltado para indivíduos que possuem, no mínimo, 1 ano de experiência de trabalho qualificado dentro do território canadense.

Para obter o Canadian Experience, vocÊ deve atender os seguintes requisitos:

·             Ter um 1 ano de experiência integral de trabalho qualificado dentro do território canadense (NOC 0, A ou B) nos últimos 3 anos;

·             Apresentar o certificado de proficiência em inglês ou francês com nota mínima ao nível CLB 7, caso a sua qualificação faça parte da NOC 0 ou A, ou ao nível CLB 5, se a sua qualificação fizer parte da NOC B;

·             Apresentar certificado de conclusão do Ensino Médio ou Técnico.

Como funciona o sistema Express Entry?

O Express Entry funciona por meio de um sistema de pontos, no qual são avaliados requisitos como habilidades profissionais, proficiência no idioma local, tempo de experiência profissional e nível educacional.

O candidato que tiver a maior pontuação na soma desses quesitos têm mais chances de conseguir o visto para o Canadá através do Express Entry.

Uma vez que você atinge a pontuação necessária para receber o visto, receberá um convite formal para imigrar para o Canadá de forma permanente. Após o recebimento desse convite, você terá um prazo de 90 dias para dar entrada na solicitação de residência definitiva.

A Imigração Canadense convoca os inscritos elegíveis para a Express Entry a cada 15 dias. A cada chamada feita, fica estipulada uma nota mínima de corte.

Qual é a pontuação mínima para obter o Express Entry?

De acordo com o site do Governo Canadense, a pontuação mínima que você deve obter o Express Entry é entre 450 e 500 pontos. A pontuação máxima que você pode atingir ao aplicar-se para o referido sistema de visto é 1200 pontos.

Como elevar a pontuação para ter mais chances de conseguir o Express Entry?

Para ter mais chances de conseguir o Expresse Entry, é preciso ter uma pontuação equilibrada em todos os pré-requisitos. Em outras palavras, não adianta nada ter um nível de proficiência alto se as suas qualificações profissionais não são satisfatórias.

Veja abaixo os pontos que ajudam a elevar os seus pontos e, consequentemente, ter mais chances de ser elegível para o Express Entry:

Proficiência em inglês

É importante que você tenha uma boa nota no teste de proficiência em inglês (CLB ou IELTS). Assim, você conseguirá a pontuação máxima na categoria idioma.

De acordo com alguns fóruns sobre imigração, o ideal é que você tire, no mínimo, 9 no CLB, 8 no Listening do IELTS e 7 em outros quesitos do teste de proficiência.

Diploma de graduação em uma faculdade canadense

Segundo as novas diretrizes do Express Entry, as pessoas que possuem um diploma de uma graduação feita em uma universidade canadense poderá receber até 30 pontos pelas qualificações acadêmicas.

Se o curso tiver 1 ou 2 anos de duração, você receberá 15 pontos. Caso você tenha feito um curso de 3 anos ou mais, obterá 30 pontos.

Experiência profissional

Para se candidatar ao Express Entry, você deve ter, no mínimo, 1 ano de experiência na qualificação profissional para qual pretende se candidatar (NOC 0, A ou B). Porém, se você tiver mais de 3 anos de experiência, ganhará mais pontos nesse requisito.

Faixa Etária

Embora seja surpreendente para muitos, a idade é um fator importante para quem solicita o Express Entry. Se você tem entre 20 e 29 anos, garante a pontuação máxima no quesito idade (110 pontos).

Após dessa faixa etária, você perde ponto no quesito idade. Contudo, levando-se em conta que ganhamos experiência profissional com o passar do tempo, esse aspecto torna-se irrelevante, pois a perda pontos na idade pode ser compensada pela experiência profissional.

Proposta de emprego no Canadá

Se você tiver uma proposta oficial para trabalhar no Canadá, pode ganhar de 50 a 200 pontos. Porém, existem alguns requisitos para a apresentação da carta. Para saber mais sobre isso, acesse o documento Point for qualifying offer of arranged employement.

Solicitação de visto para o cônjuge

Se você possui um cônjuge que também solicitará o Express Entry, coloque informações do mesmo em sua ficha de aplicação. As informações que devem ser mencionadas são a formação acadêmica, proficiência no idioma local e experiência de trabalho no território canadense.

Caso o seu cônjuge tenha o título de mestre ou doutor, você pode somar até 10 pontos, caso tenha tirado 7 ou 8 na CLS, receberá mais 3 pontos, e caso já tenha trabalhado no Canadá, ganhará até 10 pontos.

É possível calcular os pontos necessários para obter o Express Entry?

Você pode calcular os pontos que você tem em cada um dos requisitos necessários para obter o Express Entry. O site do Setor de Imigração do Canadá disponibiliza uma calculadora para que você saiba quantos pontos já possui.

Porém, recomendo que você faça uma planilha no Excel após ver a pontuação de cada requisito do Express Entry. Desse modo, você poderá ver quanto pontos já tem e quais critérios você precisa melhorar para tornar-se elegível para a obtenção do visto.

Uma vez que você já sabe o que é necessário para obter o Express Entry, recomendamos a procura de formas para cumprir os requisitos que você não atende, ou possui uma pontuação baixa. Dessa forma, as suas chances de obter o visto em questão serão maiores.

 

Você entendeu como funciona o Express Entry para o Canadá? Caso você tenha alguma dúvida sobre a solicitação desse visto, escreva-me, pois eu terei um grande prazer em te ajudar!

 

 

Newsletter Signup

Comments

10 Canais ou Sites Gratuitos para Estudar inglês 10 Canais ou Sites Gratuitos para Estudar inglês

10 Canais ou Sites Gratuitos para Estudar inglês

Idiomas

O QUE É PRECISO PARA MORAR NA IRLANDA O QUE É PRECISO PARA MORAR NA IRLANDA

O QUE É PRECISO PARA MORAR NA IRLANDA?

Carreira internacional

ENTENDA COMO CONSEGUIR O CRITICAL SKILLS NA IRLANDA

Carreira internacional

As 10 leis da Europa que você precisa conhecer antes de viajar As 10 leis da Europa que você precisa conhecer antes de viajar

As 10 leis da Europa que você precisa conhecer antes de viajar

ARTIGOS POR PAÍS

Advertisement
Newsletter Signup

Copyright © 2018 Jawn Theme. Theme by MVP Themes, powered by WordPress.

Newsletter Signup